Главная » Методика и опыт » Педагог МЭЛ на семинаре «Школа Будущего» М. Казиника

Педагог МЭЛ на семинаре «Школа Будущего» М. Казиника

«Я обнимаю Вас музыкой» (М. Казиник)

С 7 по 9 октября 2018г. в Нижнем Новгороде прошло обучение-семинар «Школа Будущего» для преподавателей и родителей от известного деятеля культуры Михаила Казиника. Это российский и шведский скрипач, лектор-музыковед, искусствовед, педагог, культуролог, писатель-публицист и поэт. Консультируя нобелевских лауреатов, М. Казиник создал свою Школу Будущего, которая действует как в России, так и за рубежом.

Среди участников семинара-обучения была преподаватель лицея – Богославская Елена Сергеевна.

За три дня активной работы участники познакомились с техникой разработки комплексно-волнового урока, который возможен при погружении детей в мир истории, музыки, изобразительного искусства, различных видов наук и т. д.

Школа ассоциативного мышления, которую разработал музыковед, включает в себя три главных компонента – парадоксы, юмор и музыка.

Многие участники-педагоги получили возможность выступить со своими разработками и обсудить их вместе с коллегами.

По итогам подобных семинаров, проведённых Михаилом Казиником в других городах России и мира, будет выпущен сборник конспектов комплексно-волновых уроков. Также планируется съемка документального фильма о применении данного метода в школах, где в качестве актёров будут участники семинаров «Школы Будущего».

Е.С.Богославская

Фотоальбом мероприятия.