Главная » Методика и опыт » Лицеисты приняли участие в образовательной экспедиции на Северный Кавказ

Лицеисты приняли участие в образовательной экспедиции на Северный Кавказ

Завершился третий этап межрегионального проекта «От неприятия «чужих» к сотрудничеству с «другими», который был поддержан президентским грантом. Целью проекта является формирование поликультурного пространства, воспитание нравственного толерантного поведения учащихся.

Лицеисты уже принимали на своей территории сверстников из Петербурга и Кавказа, затем сами побывали в Северной столице. На этот раз образовательная экспедиция проходила на Северном Кавказе на территории Кабардино-Балкарской республики.

Школьники из Санкт-Петербурга, Энгельса и Тырныауз в период с 29 апреля по 3 мая разместились в пансионате «Вольфрам» КБР на высоте 2500 метров над уровнем моря, изучали особенностей природного и культурного наследия Приэльбрусья, встречались с интересными людьми – спортсменами, спасателями, поэтами, учёными, историками, руководителями из разных регионов нашей страны. Ребята с интересом участвовали в работе мастер классов по приобретению навыков горной подготовки, освоению искусства традиционных ремёсел, кухни, изучению качества воды Нарзанных источников Баксанского ущелья. Все получили огромный багаж новых знаний, положительных эмоций; учились гостеприимству у Кавказа, наслаждались его красотой.

Итогом проекта должна стать книга, написанная её участниками, в которой мы увидим, насколько интересным и увлекательным могут быть путешествия школьников по родной стране, как рождается дружба, взаимопонимание в результате совместных проектов, какие существуют различия между молодёжью разных регионов нашей страны и что их объединяет. Все участники экспедиции были счастливы участвовать в проекте и надеются на его продолжение.

Фотоальбом мероприятия.