«Посвящение в лицеисты» — заключительная часть

27 апреля 2018 года, как и каждый год в середине весны, состоялось памятное событие для учащихся первых классов музыкально-эстетического лицея имени А. Г. Шнитке. В этот день тридцать самых юных учеников в торжественной обстановке обрели звание «лицеист» и влились в братство лицеистов МЭЛ.

«Посвящение в лицеисты» — особый ритуал, в котором активно участвуют сами первоклассники, а также представляет собой театрализованное действие с «ожившими» героями легенд — рыцарями чаши Грааля, Аполлоном и музами.

Зрители «Посвящения» побывали на концерте, где первоклассники показали свое умение играть на музыкальных инструмента, петь в хоре. Импровизированная выставка рисунков первоклассников продемонстрировала достижения в живописи.

Старшие лицеисты подарили свои концертные номера, в которых стало ясно, каких высот исполнительского мастерства можно добиться, если проявлять старание и трудолюбие.

Красивое таинство со свечами, клятвой лицеистов, первоклассники будут помнить, как одно из самых трепетных мгновений своей жизни.

В подготовке и организации этого события участвовала большая команда учащихся и педагогов. Это учащиеся 3-4 классов, Дмитрий Максимов и Милана Моршнева (ведущие), музыкальные номера: Якушина Варвара и Силантьева Наталия (виолончель — фортепиано, класс преподавателей Н.В. Грачевой, О.М. Данилевской), Сидохина Ольга и Смирнова Вероника (флейта — фортепиано, класс преподавателей М.Н. Скрипинской, П.М. Солововой), Алина Клочкова (фортепиано, класс преподавателя Л.И. Ангерт). А также В.А. Капчинская., Е.Р. Колтун, О.В. Рекунова, Е. М. Зотова, классные руководители первых классов – Е.В. Дробина и О.С. Бахтеева. Отдельное спасибо родителям и классным руководителям учащихся 3-х классов за понимание и помощь в организации.

Фотоальбом мероприятия.