Главная » Конкурсы, концерты » С музыкой по жизни…

С музыкой по жизни…

«Хорошо, хорошо, когда в сердце приходит весна», с этой песни И. Дунаевского начался необычный концерт в МБОУ «Музыкально-эстетическом лицее им. А.Г. Шнитке». И хотя за окнами зима, лежит снег, но эта песня как бы растопила зимний холод и согрела сердца слушателей, собравшихся в концертном зале лицея.

Подобного концерта в лицее еще не было, хотя отчетных и академических бывает много. Каждый ученик лицея за 8 лет занятий музыкой десятки раз выходил на сцену и показывал свое мастерство.

Но в этом концерте участвовали учащиеся 9-11 классов, те, кто уже закончил музыкально-эстетический цикл и, возможно, выбрал для себя совсем другую стезю в жизни. Но любовь к музыке осталась у ребят в сердце, и они продолжают заниматься ею уже по велению души.

Некоторые обучающиеся стали осваивать игру на новых инструментах, таких как гитара, саксофон или познают азы и совершенствуются в вокале.

Вероника Овчинникова и Полина Самохвалова учились 8 лет играть на фортепиано, но параллельно посещали класс пения, теперь они часто выступают с большим успехом на различных площадках города, а также во всероссийских и международных конкурсах.

Артем Волоткович играл на скрипке в составе струнного ансамбля «Кводлибет», потом на валторне, а сейчас осваивает саксофон. Лера Федорова начинала учиться играть на саксофоне в другой школе, но перейдя в лицей, продолжает совершенствоваться на любимом инструменте. Антон Матушкин уже окончил лицей и учится на 1 курсе в Саратовском вузе, но продолжает играть на аккордеоне и делает это с блеском.

Маша Депутатова с первого класса выбрала для себя флейту. Она мечтает поступить в консерваторию и продолжить учебу у своего любимого педагога. Наряду с сольными номерами в концерте звучали ансамбли в четыре руки. Звучала музыка эстрадная, джаз, рок и, конечно, классическая. Так Алина Клочкова обучающаяся 9 класса блестяще исполнила Прелюдию С. Рахманинова.

Хочется верить, что музыка так глубоко вошла в души этих ребят, и она будет сопровождать их всю жизнь.

Фотоальбом мероприятия.